返回列表 回復 發帖

桌椅

使用電腦時,坐姿是尤為重要的。保持良好的坐姿是我們從小就接受到的教育,所謂站如松、坐如鐘,人的氣質與姿態影響著一個人的前程。暫不談的這麼深遠,如果長時間保持不正確的坐姿,輕則會導致身體酸痛疲勞,重則會使脊椎、頸椎骨骼變形影響重大。這時就需要一套舒適的電腦桌椅,電腦桌盡量選擇比較寬敞的即可。



使用筆記本時,大部分用戶喜歡在床上使用,在這裡,筆者提醒大家不要將筆記本放在如腿上、身上或靠近身體的部位。雖然對於輻射沒有一個清晰的標準,但近距離接觸的話還是不容小視的。另外散熱問題更是關乎安全,要知道電池爆炸多是由散熱引起的。所以選擇一款床上筆記本電腦桌是必不可少的。



在椅子的選擇上,我們要選擇一款適合自己的椅子。椅子坐面的高度應該讓小腿與大腿之間保持90度,而且雙腳不能離地。椅子的靠背高度可由較低的腰椎開始逐漸增加,最高可達到肩胛骨、頸部、頭部。就算休息也不會使頭部沒有支點。大家可以到桌椅專買親自感受一下吧。
返回列表
花蓮民宿