返回列表 回復 發帖

一起

2010年,范曉萱與100%樂團全新大碟——《一起》



回到「一起」,專輯原創的快樂精神─



人們常說跟自己處的好,就會很快樂,我覺得和自己在「一起」,就是真實的面對過去,進而勇敢的前進。



先有詞,後有曲,經歷半年的自我對話,音樂會慢慢填滿這段前進的旅程。

像是反覆念著「我要去哪裡,我哪裡都不能去」、「我找到解藥,那就是有愛的擁抱」……咒語一樣,音樂會跑出來拯救我!



請帶著愛的擁抱,原諒過去,接受自己,繼續往前推進,每一次移動,就越來越多希望!萱萱+100%樂團想對所有的樂迷說:



你不孤單,你和自己在一起;我不孤單,我和你在一起。



這張專輯,邀請你進入「一起」的狀態,一同反覆驗證:

愛、擁抱、希望不滅的定律!



衣服可以脫掉,角色不能換掉,老是擔心在你眼中不夠可愛,忘記生活裡有很多笑點,老梗也能很經典,一起大喊,輸贏一點都不重要,請儘管帶著【幽默感】來愛我。



【鬼打牆】,一次一次,我從希望又繞回絕望,我的好轉,沒有在星球留下痕跡,我的病也是,加加減減,最後都好了。



我在熱鬧中孤絕,也能在孤單中團圓,有時甚至感覺靈魂包覆在我之外,分不清

【裡面外面】;為什麼要定位?為什麼要下批注?nice to meet your soul 。



【電影】街的外面,到處是人生的戲,穿過那一切,忍住無能為力,躲到爆米花裡面,讓安心的黑暗吞噬,然後再帶著票跟心滿意足的回家,我愛。



帶我去美好之地,那個居高臨下,無敵的所在。

我用粉筆在牆上畫了一扇任意門,卻忘了畫上門把。

【我要去哪裡】?帶我去,沒有我的地方。



跨過了眼淚,我哭的很累,快樂的純粹,不需要贖罪,解藥和毒藥分別在兩邊口袋,孩子伸出小小的手,把它們弄混,只好回到【主人】跟前,竟看到一面鏡子。



我把故事一口氣讀到最後,不再像以前偷翻大結局而難過,媽媽說吃飯該好好咀嚼,我這次咬的很久,很有耐心,決定這樣做的瞬間,演員跟觀眾都【明白】了。



嘟嚕嚕,一個比馬戲團還精采的樂團來到鎮上,好熱鬧,就像過年,我們跟在遊行的隊伍後面,緊握雙手,又跑又跳,戀愛的調調,【管他什麼音樂】呢。



明明那麼近,我卻追不上你,你也沒有說不愛我,為何大家都不夠盡興,我只好彆扭的跳起舞,音樂一出現,夜就不再怕黑,這樣【黯淡的夜】,充滿小心眼的浪漫。



你不孤獨,你和自己在一起,我不孤獨,我和你在一起;

成長不是給別人看的事,沒什麼了不起,反正都要【一起】!
返回列表
花蓮民宿