返回列表 回復 發帖

Time Flies

香港樂壇天王陳奕迅在3月再踏紅館,舉行18場《DUO 陳奕迅2010演唱會》,門票銷情熱烈並再度加場。在個唱之前,Eason 特別推出最新迷你廣東大碟《Time Flies》,表達出人隨著長大而對時間流逝的感慨,再與合作無間的黃偉文再次打造「無人之境」和「陀飛輪」。近年來備受緋聞困擾的Eason,藉著「無人之境」唱出偷歡者的心聲,「陀飛輪」則是刻劃他的人生歷程之作。碟內並收錄了Eason代言連鎖快餐店2010主題曲「心腹」。



隨碟附上全六首新曲MV。為了「無人之境」配合無重空間,Eason 在低溫下特別在水中唱歌並拍攝MV。至於「陀飛輪」MV,則有超人、太空人、小丑、兔仔等助陣,令 MV 充滿童年趣味。



肆意跳唱 肆意縱情

口沒「歌」欄 唱出七情六慾

Eason Chan陳奕迅

2010全新粵語EP

TIME FLIES

CD+DVD

6首粵語單曲+5支全新MV



首波主打〈無人之境〉 演繹感情勝理智

聲色過後 卻餘下〈陀飛輪〉滴答無情追趕

當時光飛逝 我們的悲歡愛恨代表什麼



擁有時計不等如我們擁有時間,是否想到這份無奈,直教你我剎那放棄枷鎖肆意縱情?陳奕迅沒有答案,卻借六首歌曲帶領眾人來一次不見光的歡愉,儘管歡愉過後,是無盡的虛空……



生活有許多選擇題吧?簡單如誘惑當前,你應忠誠面對愛侶?還是心底的慾望?首主打〈無人之境〉由Eric Kwok打造,配上黃偉文的詞,讓你來一趟意識上出軌。第二主打〈陀飛輪〉隔空回應,在我們走出了人生每一步後,情感有一剎那充實過,口袋似有滿足過,然而靠表面倒映出一生,最終是得還是失?



全新廣東EP由Alvin Leong、Eric Kwok聯手打造狂喜狂哀之歌,黃偉文、林夕、陳詠謙以歌詞傾瀉情感慾望,3月19日,《Time flies》叫時間停頓,帶你走過情感放縱之國。



〈無人之境〉 作曲/編/監︰Erick Kwok 詞︰黃偉文

偷情是罪,然而人這種軟弱的動物又如何能抵抗心魔?特別是愈罪疚愈刺激的黑暗裡,當時人總愛沉溺在無人之境。



〈大人〉 作曲/編/監︰Eric Kwok 詞︰陳詠謙

成為大人不一定是慘事,當你能把所有快樂的泉源放大,再多的煩惱與負擔都能踢走。試試學Eason的人生左右銘︰「大叫大跳大笑」,把正能量都擴張,這就是當大人的真義!



〈一絲不掛〉 作曲︰Christopher Chak 詞︰林 編︰Gary Tong 監︰Alvin Leong

愛人愛得太沉迷,我們嘗試逃避甚或離開,但二人之間糾纏不清的狀態有如無數絲線相連,讓人陷入網羅不能自拔、不能割捨……又抑或,是不想割捨?



〈陀飛輪〉作曲︰Vincent Chow@Sense 詞︰黃偉文 編︰Gary Tong 監︰Alvin Leong

黃偉文暗地裡為Eason寫的成熟男人玩物誌的四部曲終於圓滿填上,繼酒、車、相機後,這次用手錶出發。瞰視人生兜轉過後,得與失又是否能用時計準確籌算?



〈心腹〉(麥當勞35週年主題曲) 作曲/編/監︰Eric Kwok 詞︰黃偉文

「Ba Da Ba Ba Ba」,不懂全首歌,你至少也能記起這跳脫的歌詞。記得Eason曾鬼馬地伴你快餐店內歡天喜地飲飲食食。今日我們食舊「Ba」在一起,更要有良朋知己共眾盡興,即使一個包也可以「I』m loving it」!



〈味之素〉 曲︰陳羽恆@DAAARE MUSIC 詞︰黃偉文 編︰C Y Kong 監︰Alvin Leong

無益的、肥膩的、煎炸高膽固醇的,通通都是最好吃的。味之素儘管多吃無益,但「假的我都想要 大概真的 吃不消了」,要是嘗過味蕾炸彈,誰要平淡無味?人生不都是這樣的犯賤嗎。
返回列表
花蓮民宿