返回列表 回復 發帖

Windows 徽標鍵相關的快捷鍵

Windows徽標鍵就是顯示為Windows旗幟,或標有文字Win或Windows的按鍵,以下簡稱Win鍵。XP時代有4個經典的 Win 鍵組合:R/E/F/L。到了 Win7,花樣更多了。

  Win    打開或關閉開始菜單。

  Win + Pause    顯示系統屬性對話框。

  Win + D    顯示桌面。

  Win + M    最小化所有窗口。

  Win + SHIFT + M    還原最小化窗口到桌面上。

  Win + E    打開我的電腦

  Win + F    搜索文件或文件夾。

  Ctrl + Win + F    搜索計算機(如果您在網絡上) 。

  Win + L    鎖定您的計算機或切換用戶。

  Win + R    打開運行對話框。

  Win + T    切換任務欄上的程序(感覺是和alt+ESC 一樣 )

  Win + 數字    讓位於任務欄指定位置(按下的數字作為序號)的程序,新開一個實例。(感覺這個比較新穎,貌似快速啟動。) Shift + Windows logo key +number:Start a new instance of the program pinned to the taskbar in the position indicated by the number.

  Ctrl + Win + 數字    讓位於任務欄指定位置(按下的數字作為序號)的程序,切換到上一次的活動窗口。 Ctrl+Windows logo key +number:Switch to the last active window of the program pinned to the taskbar in the position indicated by the number.

  ALT + Win + 數字    讓位於任務欄指定位置(按下的數字作為序號)的程序,顯示跳轉清單。 Alt+Windows logo key +number: Open the Jump List for the program pinned to the taskbar in the position indicated by the number.

  Win + TAB    循環切換任務欄上的程序並使用的Aero三維效果。

  Ctrl + Win + TAB    使用方向鍵來循環循環切換任務欄上的程序,並使用的Aero三維效果。

  按Ctrl + Win + B    切換到在通知區域中顯示信息的程序

  Win + 空格    預覽桌面。

  Win + ↑    最大化窗口。

  Win + ↓    最小化窗口。

  Win + ←    最大化到窗口左側的屏幕上。

  Win + →    最大化窗口到右側的屏幕上。

  Win + Home    最小化所有窗口,除了當前激活窗口。

  Win+ SHIFT + ↑    拉伸窗口的到屏幕的頂部和底部。

  Win+ SHIFT + →/←    移動一個窗口,從一個顯示器到另一個。

  Win + P    選擇一個演示文稿顯示模式。

  Win + G    循環切換側邊欄的小工具。

  Win + U    打開輕鬆訪問中心。

  Win + x    打開Windows移動中心。
返回列表
花蓮民宿