返回列表 回復 發帖

死神

簡介:   現今最受歡迎的日本超人氣動漫之一,目前在連載中。
  日本漫畫《BLEACH》 香港譯為《漂靈》,內地譯為《死神》,是日本漫畫家久保帶人的動漫作品,其實他的真實姓名是久保宣章。漫畫目前已達38卷.銷量達成5000萬新的章節正於《少年JUMP週刊》連載中。
  《死神》漫畫現已被翻譯成中文、英文等多個版本,正如其它許多著名系列漫畫一樣動畫化,由Studio Pierrot負責動畫的製作。因為動畫一集播放的跨度比漫畫一話的進度要快的關係,所以動畫部分從64集開始進行原創內容的播放,之後又多次出現原創和漫畫劇情交替放送的情況,這種形式在長篇連載動漫中十分普遍。
  故事的主角黑崎一護是個看似單薄卻滿身熱血少年,並且擁有能看見靈的體質。一天晚上,死神朽木露琪亞被他一腳踢到牆角並滿臉驚疑地望著他問「你能看見我?」時序幕才這樣被他正式地踢開。 從此黑崎一護身邊所有的事物都翻天覆地。 自稱是死神的朽木露琪亞告訴一護,自己的工作是將靈魂魂葬並引至一個叫屍魂界的地方。當時虛已近在身邊,莫名重傷的父親和昏倒在眼前的妹妹,黑崎一護自行解開死神的鬼道的誇張靈力,露琪亞驚疑的眼神。在別無選擇的情況下一護得到露琪亞的力量成為死神。穿上黑色的死霸裝,因他的靈力而改變形態並變得巨大的斬魄刀。巨大的面目猙獰的虛,至此而始緊緊聯繫在一起的兩人的命運,一切都同樣別無選擇……
  這部動漫裡指的死神是可以淨化人的亡靈的一族,他們一反人們心中死神的形象。作者: 久保帶人
返回列表
花蓮民宿