返回列表 回復 發帖

不用關閉 讓Win7 UAC更安靜

自從Vista開始Windows中引入了一個新功能UAC,也就是用戶賬戶控制。從安全性的角度來說它對提高系統安全很有幫助。但是它依然存在一個使用繁瑣的問題,除了使用繁瑣外UAC提示的時候不能進行其他操作也讓很多人不習慣,所以有不少人甚至關閉了UAC,這反而降低了Windows7的安全性。請看本文優化UAC,用好UAC功能,別再讓UAC打醬油路過了。

●最簡單地調整UAC級別

Step1適當調整UAC安全級別
打開控制面板→查看方式選擇「大圖標」→用戶賬戶→更改用戶賬戶控制設置,如果需要加強Windows的安全性,需要把UAC控制調整到最高級別;其實這個最高級別才和Vista的默認級別差不多,可以根據自己的需要適當調整安全級別,但是不建議關閉。
Step2關閉安全桌面界面
在開始菜單的搜索框中輸入gpedit.msc然後回車,打開本地組策略編輯器→計算機配置→Windows設置→安全設置→本地策略→安全選項,把「用戶賬戶控制:提示提升時切換到安全桌面」設置為「已禁用」,把「用戶賬號控制:管理員批准模式中管理員的提升權限提示行為」設置為「同意提示」。這樣一來,當出現UAC提示的時候就不會出現屏幕顏色變暗以致暫時中斷工作了。但是會自動把安全級別調至最高,如何取捨還看自己需要。

電腦啟動時拒絕360等的UAC提示
360以及QQ等軟件在啟動時都會彈出UAC提示,非常討厭,我們可以在開啟UAC的情況下讓這些提示消失。


進入控制面板,在管理工具中打開任務計劃管理程序,點擊左邊的「任務計劃程序庫」,然後點擊右邊的「創建任務」,在創建任務窗口「常規」標籤,輸入任意名稱,並勾尋使用最高權限運行」。然後選擇「觸發器」標籤,單擊「新建」,在新建觸發器窗口中,開始任務選擇「登錄時」,點擊確定完成新建觸發器。選擇「操作」標籤,單擊「新建」。在新建操作窗口中,操作選擇「啟動程序」,並在「程序或腳本」中瀏覽選擇360安全衛士運行程序所在的文件夾位置,其他選項保持默認設置,點擊「確定」即可完成新建操作。
返回列表
花蓮民宿