返回列表 回復 發帖

木偶劇《真假孫悟空》獻藝上海國際木偶藝術節

「廣東木偶劇團成功改制暨精品劇目2010年全國巡演啟動儀式」5日在上海舉行。這也是廣偶改製成功後的一次成果公示。

  據瞭解,廣偶由一個50多年歷史的國有劇團成功轉型為現代時尚型文化產業的優秀企業之一,由此真正走向市場化的成功道路,並用劇團結實牢固的紅線串起一顆顆閃亮的珍珠,好戲連台。

  此番前來參演首屆上海國際木偶藝術節,廣東省木偶藝術劇院有限公司帶來了經典木偶劇《真假孫悟空》,並將以風格獨特的傳統木偶藝術形式來全新演繹這一經典故事,併力圖為廣大的觀眾朋友呈現出一個不一樣的「孫悟空」形象。

  該劇融現代的聲、光、電為一體,巧妙地融合了木偶特技、飛天走壁、空中武打、川劇變臉、翎子功以及噴火等豐富多彩的藝術形式,使整個劇的情節跌宕起伏、異彩紛呈,節奏一波三折、歎為觀止。除了木偶特技的新穎舞台演出形式外,該劇還吸收了傳統木偶藝術的精華,並在結合現代舞台藝術的基礎上,雲集了諸如杖頭木偶、掌中木偶、提線木偶、板塊木偶、軟提木偶等木偶戲獨有的表演形式,淋漓盡致地展示了木偶戲的藝術魅力。

  可以說,《真假孫悟空》既秉承了木偶戲之優秀傳統,同時,又有機地加入了時尚新穎的現代元素,所以,該劇不但能滿足低年齡段觀眾求新、逐奇的「兒童」趣味,同樣,也能滿足成年人在緊張工作之餘所期望得到的「開心與開腦」合為一體式的審美需求。《真假孫悟空》必將為廣大的觀眾朋友帶來一次蕩氣迴腸的木偶視聽盛宴。

  據悉,在2009年12月,即將舉辦的「上海?廣州演藝文化兩地展演活動」中,廣偶還將給廣大的觀眾朋友帶來全新創製的大型魔幻音樂人偶劇《八層半》,該劇是廣東省木偶劇院改制後,首推的第一部大型人偶劇。
返回列表
花蓮民宿