返回列表 回復 發帖

Windows7插入USB不自動播放 解決辦法

當我們將USB等移動存儲設備插入電腦主機時,系統一般都會彈出一個對話框,詢問用戶選擇一個項進行操作(默認情況下,系統是將「打開文件夾以查看文件」為首選項,如圖1)。現在,一部分Windows7用戶可能發現了這樣一個情況,當你插入一個全新的USB移動存儲設備,在系統提示該設備可以正常使用後,並沒有出現大家所熟悉的「自動播放」窗口。這是什麼原因造成的呢?

  可不要以為這是USB設備有問題,或是Windows7系統又出現了Bug。這其實由於系統默認設置造成的,我們先來解決這個「不是問題的問題」,最後再告訴大家造成這樣情況出現的原因。




  在Windows7資源管理器下(或任意打開一個文件夾),按下Alt鍵(如果你的系統沒有設置為強制顯示工具欄,需要按此鍵),在彈出的菜單中選擇「工具→文件夾選項」。

  隨後,在打開的「文件夾選項」對話框中切換到「查看」選項卡,拉動右側滑動塊(到中間位置),取消Windows7系統默認勾選的「隱藏計算機文件夾中的空驅動器」即可。




  修改完畢後,點擊「確定」按鈕,保存設置退出。

  從解決的方法看,想必已經有網友知道,這並非是Window7不能自動播放某些USB設備,而是因為Windows7對一些空USB設備默認是只識別,不運行。如果用戶要問,為何Windows7要做這樣的默認設置,這可真就「不是問題的問題」了。
返回列表
花蓮民宿