返回列表 回復 發帖

如何檢查液晶顯示器有無壞點

在購買液晶顯示器時大家最關心的就?是液晶面板的質量是否合格,有沒有壞點。液晶顯示器的壞點分為兩種,一種是我們常說的亮點,另一種就是我們常說的暗點。這兩種都是不可修復的,也是不可避免的。需要明確的是,液晶技術發展到現在,也還是無法從根本上避免這個問題。只要液晶屏幕出現的壞點數在行業規範標準以內就沒有問題,而且在為數不是很多壞點的情況下或是在邊緣位置,對我們日常使用的影響不是很大。

    下面這個簡單的方法可以快速的檢查液晶顯示是否有壞點。我們可以通過更改電腦桌面顯示屬性中不同的顏色來進行檢查。為了能做到全屏檢查,首先我們先隱藏桌面上的圖標和任務欄。在桌面上點擊右鍵,選擇排列圖標,取消「顯示桌面圖標」。在任務欄上單擊鼠標右鍵,打開任務欄屬性,在任務欄選項卡下勾選自動隱藏任務欄。這樣顯示器整個屏幕清空了。接下來要做的就是右鍵單擊桌面,選擇屬性,打開顯示屬性,選擇桌面選項卡,在右下角有一個顏色可以更改桌面顏色。將顏色設分別定為「黑、白、紅、綠、藍」,然後觀察顯示器面板是否有亮點或者暗點。

    方法很簡單,但是還是很有用的,省去了購買前準備一堆測試圖片和軟件的麻煩。在購買前最好和商家溝通好了,如果有壞點如何協商解決。
返回列表
花蓮民宿