返回列表 回復 發帖

清除Win 7播放視頻時出現的鋸齒現象

自Windows 7早前的一些版本開始,一直就存在播放視頻文件出現鋸齒的問題。即使是看在線視頻文件,比如風行、UUSee和迅雷看看等,都存在類似問題。一開始,很多用戶以為是RealPlayer、暴風影音、迅雷看看等播放器與Windows 7兼容的不好,但後來用戶發現,換用其它影音播放器問題依然存在。

  一般的,Windows 7下播放影音文件出現馬賽克、模糊,以及鋸齒的問題,是和顯卡驅動有關,比如兼容不好,或是驅動混用等,都可能造成此類問題的出現。在顯卡廠商和微軟官方予以解決問題前,筆者給出一個暫時性的解決方法,它或許可以解決你的「燃眉之急」。

  在控制面板中依次進入「系統」→「高級系統設置」:




  在彈出的對話框中切換到「高級」選項,單擊「性能」區域內的「設置」按鈕:




  最後,在「視覺效果」標籤下,取消系統默認勾選的「啟用桌面組合」:




  修改完畢後,保存設置退出即可。

  需要提醒大家的是,當取消系統默認勾選的「啟用桌面組合」選項後,可能會影響到Windows 7 Aero特效的使用。因此,在你看完影音視頻文件後,還需要將「圖3」的中修改重新設置回去。
返回列表
花蓮民宿