返回列表 回復 發帖

影評:小布什傳

一部還未開拍就引起美國社會各方關注的電影上週末起終於在北美公映了!《W.》被冠以了美國總統小布什傳記片的頭銜;導演是奧利弗‧斯通;在港台地區「臭名昭著」的章小蕙擔任製片,並客串了其中的一個角色———第一個在白宮向布什提問的女記者,她的問題是「你覺得以後歷史將怎麼評價你」;電影原本還有阿嬌的戲份,可惜最終全被刪掉了……
《W.》到底什麼樣?如果總統大人看了會不會流淚吐血?有人稱讚扮演喬治‧布什的喬什‧布洛林的表演形神俱備,而著名的資深影評人羅傑‧艾伯特則旗幟鮮明地為該片吶喊———「棒極了」!
《W.》告訴我們,世界風雲變幻,原來只是源於兒子跟父親賭的一口氣。片中布什利用美國對恐怖組織的報復間接報復父親,以證明他自己的能力。影片重點刻畫了公眾看不到的布什的生活細節,比如年輕時喜歡喝酒、吃飯時狼吞虎嚥、喜歡打棒球、愛吃小餅乾、一被批評就發火,經常因弟弟更受父親寵愛而吃醋等,都成為影片值得玩味的地方。奧利弗‧斯通把故事的重點集中在布什為什麼會去競選總統及當選後如何證明自己。
其實,總統也是凡人,在遇到老婆前必定有過一些「野史」,比如喜歡漂亮的金髮女孩兒、喝醉酒隨便求婚、一夜情險些搞大別人肚子等。當布什泡妞闖禍求老爸收拾殘局時,他會說「我有用避孕套,我又不是傻子」。布什有沒有真正這樣說過,他恐怕打死也不會告訴你,但大部分時候你都會感覺「嗯,這的確像是布什會說的話」。片中Laura才是他的「真命天女」,終於有個人不把他當傻子看,這給了他無限力量與自信。影片只描述了兩人相識的過程,十分鐘不到,他們已是老夫妻了,跳過了戀愛結婚生孩子等情節。
電影中關於布什「智囊團」的刻畫則有些搞笑。前國務卿鮑威爾、高級顧問卡爾‧羅夫、國防部副部長保羅‧沃爾福維茲、副總統切尼、國務卿賴斯等,只見這幫人東一嘴西一嘴地出謀獻策,發生爭執時就比看誰嗓門大,支持者多,布什就同意獲勝的一方。至於都爭執了些什麼,總統也許光顧吃三明治根本什麼也沒聽見。據《南方都市報》
最新消息:美國時間20日,一位出演過《W.》的演員在家中被刺。被刺的是現年26歲的Anne Pressly,她的母親於凌晨發現其在自家床上被刺傷,不省人事。Anne在《W.》中扮演贊成布什臭名昭著的「使命完成」演講的電視人。目前,警方正在調查這一起襲擊事件是否與她在電影中的表演有關。
返回列表
花蓮民宿