返回列表 回復 發帖

鬼域

又名: 見鬼3,異域,Gwai wik
導演: 彭順
演員:  李心潔
李彩樺
周俊偉
劉兆銘

片長: 拍攝年份: 2006 類型: 恐怖 國家/地區: 香港   李心潔飾演的女作家徐尋,首次出版愛情小說便一舉成名,成為當紅作家,她在小說裡描述的浪漫愛情,感動了每一位讀者。在一次書展中,她宣佈了想撰寫一部探討靈異世界的小說的創作計畫,書名為《鬼域》。鑒於第一部愛情小說的影響,所有讀者都相信徐尋一定能夠憑藉她的文筆和才能,給大家帶來一個如幻如真的詭異空間,再次讓讀者投入引人入勝的“凶間”。書展過後,徐尋開始著手構思撰寫《鬼域》,但反反復複幾次構想出來的故事情節都差強人意,徐尋陷入了創作困境。恰在此時,昔日舊情人又出現在了她的生活中,更是令她的思緒更萬千,沒有了一點創作狀態,一怒之下,她將存在電腦上的《鬼域》初稿刪去,怪事就此發生,徐尋開始產生不同尋常的幻覺,更開始看見不能解釋的現象!仿佛從小說中自己所虛構靈異的一切,都走出到現實!房間內似有神秘物體出現,斷了的長髮散落在地上,徐尋感覺室內並不只她一個人!神秘黑影再三出現令她更加恐懼,一些恐怖現象仿佛就是因她刪除的草稿電腦裡的創造初稿而產生,她在小說了描述的詭異時間在現實裡重現她眼前。一天晚上,一人乘坐電梯的徐尋在電梯間驚遇詭異婆婆,並牽引她忽然進入了另一個離奇空間……一個不可思議的鬼域世界!

  在離奇空間裡,徐尋與自己在現實世界中打掉的女兒相遇,兩人闖入滿是野鬼的墳地,成群的孤魂野鬼在那裡遊蕩,既恐怖又詭異,這些孤魂野鬼因久無後人拜祭,所以一見生人接近便群起追趕,索求接祭,幸好徐尋得到鬼域老人劉紹銘的指點,早已準備了大量鮮花和金銀衣紙,在危急時刻散予群鬼享用,才得以
返回列表
花蓮民宿