返回列表 回復 發帖

電腦刻錄成功的幾個要點

要點1 選擇穩定性好的刻錄軟件

    刻錄軟件的性能也在很大程度上影響著刻錄過程的穩定,建議使用市面上大多刻錄機選擇附帶的刻錄程序Nero系列。

    要點2 購買有質量保證的刻錄盤

    市面上的刻錄盤種類繁多,為了保證刻錄的成功率,選擇質量好的品牌產品是很有必要的。不要使用廉價劣質的刻錄盤來保存數據。

    要點3 刻錄過程中不要進行大的數據傳輸操作

    對於配置過低的用戶在刻錄過程中,大的數據傳輸會導致刻錄機緩衝區欠載,從而產生刻錄失敗。雖然現在的刻錄機緩存達到2mb至8mb,也具備了一些「防刻死」的專利技術,但建議大家為了刻錄成功,還是要注意一下。

    要點4 設置合適的刻錄寫入速度

    寫入速度的合理選擇能保證刻錄的成功率,對於能直接識別刻錄盤信息的刻錄機一般用其標稱的最高寫入速度是沒什麼問題的。但最好選擇適中的刻錄速度,這樣會更穩定些。但也不是速度越低越好。對於一些雜牌刻錄盤無法識別的情況,可以選擇低倍率來進行刻錄。

    要點5 保證要刻錄數據讀取的穩定

    把數據存放在可靠穩定的位置,這樣有利於刻錄過程中數據傳輸的穩定,如果在刻錄過程中出現讀取數據失敗,就會導致刻錄失敗。

    要點6 升級刻錄機固件

    廠商一般在產品發佈一段時間後根據情況發佈一些固件更新文件。新的固件一般都是用來提升刻錄機的兼容性、穩定性和修正某些缺陷的。大家可以去官方網站瞭解新固件的作用來選擇性的更新。
返回列表
花蓮民宿