返回列表 回復 發帖

光陰的故事

又名: Guang yin de gu shi
導演: 張毅 柯一正
演員:  張盈真
李國修
張艾嘉

片長:106分鐘(min) 拍攝年份: 1982 類型: 劇情 國家/地區: 臺灣


本片由四個導演分別執導四個獨立故 事。《小龍頭》敘述一個比較內向的 男孩小毛,經常沉迷於個人的幻想世界,不敢接近別的孩子。只有女孩小 芬瞭解他,他和小芬成了朋友,兩人 共用一段愉悅的童年。不久小芬隨父母移居美國,又留下寂寞的小毛和 他心愛的恐龍玩具。《指望》敘述正值青春期的初中女學生小芬,與充滿 夢想的鄰居男學生小華一起玩耍,一起成長。她暗戀一個大學生,後來發 現他竟是姐姐的男朋友,才意識到自己已經長大。《跳蛙》的主人公大學生杜時聯,總想幹出一番大事業。他興趣廣泛,精力過剩,報名參加很多 社團活動,有時又迷失目標。最後在一場激流游泳比賽中,找到了自己追求的信念。《報上名來》描寫一對年輕夫婦,搬入新居的一個早晨,女的忘 記帶證件上班而被拒之門外,男的在家中被人誤會是小偷,挨了一頓揍。 表現現代人在繁忙緊張的社會生活中,竟然會喪失表明身份的能力和權利 。
返回列表
花蓮民宿