返回列表 回復 發帖

寫給母親

母親,從小您就說我是個野孩子,做事沒個定性,又不愛勞動。過些日子我就要去遠方求學了,您很為我擔心。我卻少年不識愁滋味,您都替我措手不及了。
  放假這段時間,您讓我天天在家洗碗,拖地。做家務。媽,我明白您的想法,您怕我以後離家在外,不懂得照顧自己。其實,媽,您真的不必擔心,真的。我早就準備好了,您知道,您的兒子是個聰明的孩子,能夠適應在外的生活的,這不,我正在學番茄炒蛋咧。您總要嘗嘗我做的菜,而我總不忘記放上一杯白開水在您旁邊,噓……我不知道味道會很鹹。
  媽,您總說我太多時候會犯糊塗,在外容易受人欺負,其實哪有?您難道不知道您的兒子嗎?他只是喜歡真誠待人,希望能夠和更多的糊塗人做知己。
  我到外面讀書,一年才能回來幾次您可一定要照顧好自己。不要吃舊的飯菜,那樣會傷身體的,您可不能讓孩兒擔心呀,您呀,常常和父親出去散散步,這樣您會更年輕。不騙您。
  您要我每個星期都打電話回家報平安。我會的。您就放心吧。
  媽,我要和您說  句悄悄話:還沒離家,我已經為吃不到您做的飯菜而苦惱了呀!
返回列表
花蓮民宿