返回列表 回復 發帖

讓生命在感動中昇華

長夜漫漫,燦爛的驕陽會令我們欣喜和激動,感謝愛的又一天來臨。

嚴酷的寒冬之後,柔和的春風會讓我們倍感春天的溫暖與多情!

困難和失意時,朋友伸出的友愛之手,會讓我們銘記一生!

一聲輕輕的問候,一句關切的話語,一個會意的眼神,一個甜甜的微笑,一個不經意的舉動......

這一個個看似平常的細節,往往會改變一些什麼,也會帶來一些什麼,甚至有時候會影響和改變一個人的一生,你信嗎?

記得我小的時候,媽媽經常開玩笑說,天津有一個姨媽,她有四個兒子呢!只可惜沒有一個女兒,整天想像著自己有一個女兒該多好。姨媽的這個想法,不知怎麼傳到媽媽耳朵裡,也許媽媽真的有這個想法,就是將我送給這個姨媽,說天津是大城市,依姨媽家的條件她肯定會待我很好,還開玩笑說,將一張郵票貼到我前額上,就會寄過去。但是媽媽又說,自己的孩子哪一個也不捨得送人,十個手指,咬一咬哪個不疼?!

知道是玩笑,可是這件事情,我從小到現在一直記憶猶新,對我的一生都產生深深的影響:是對大城市生活充滿神秘的嚮往?是媽媽不經意間流露出來的對我的「不珍愛」?還是別的一些什麼……總之,我從小對別人的愛和關懷是特別敏感的。有了弟弟以後,從人們的言語行動裡,從日復一日的生活中,我深深感受到了,男孩兒和女孩兒,在家庭,在社會上是不一樣的,(當然現在則不同了!)所以我的骨子裡會有一種不會輸給男孩兒的情結。作為女性,我很敏感細膩,多愁善感,既溫柔善良,又有男孩子的剛毅與果決,這對我的成長,對我的生活,對我的人生,都是大有裨益的。

眼淚也好,微笑也罷,苦辣酸甜都是人生,坐看風雲變幻,笑對人生坎坷與失意!不用再關注別人說自己如何如何,不用瞻前顧後,優柔寡斷,得失成敗都已成往事,惟有好好珍惜每一天,好好珍惜所擁有的一切,我已經走上了通往理想的人生之路,也因此而更加充滿自信!

窗外,冬雪尚未消融,燦爛的春光,已送走寒冬,春天的腳步如期而至。我彷彿聽到了鳥兒在綠葉間婉轉啼鳴.還有,素質教育的春風終於吹來了!讓我怎能不欣喜呢!我該怎樣表達我此刻的心情呢?

我把我的心捧出來, 我的祖國! 我把我的歌唱出來, 我的親人! 可是啊,不知為什麼? 我的淚水,終於奪眶而出!我沉痛了好久的心情, 終於得以以這種方式釋放……

認真想一想,生活中,我們每一個人,都生活在愛和感動之中!這種愛,這種感動,就在我們身邊,每時每刻!就看你如何去感知和把握,如何去感受,並把這種愛和感動,化做自己前進的動力!

我這個性情中人,也許是文字更加讓我敏銳和善感.歲月在漫漫流走.卻未曾改變一些什麼,也未曾帶走一些什麼!

每每我會讓自己的文字感動的流淚,不止一次,更會因為朋友的一則善意的評論而熱淚盈眶,這是感動的淚,也是欣喜的淚!生命因此而靈動和閃光,所有文友的關心祝福和鼓勵,都會讓我感動,讓我倍感溫暖和無上的鼓舞!是所有喜歡我文字的朋友給予我的最高的獎賞!最大的榮譽!更是我前進的動力!

作為一個癡迷於文字的人,我在享受著文字給予我的欣喜,寫作給我帶來的至高無上的充實和快樂之餘,也在靜靜地享受著生活,享受著坎坷和風雨後的安謐與幸福。就像一個在大海裡航行的舵手,有搏擊風浪的體驗,也有風和日麗的靜美感受!

是的,風雨的洗禮,陽光的溫暖,藍藍的天空……所有的一切,都是生活賜予的財富,勇敢地去面對,生命在此過程中,得以磨礪而成長!生活也因此而豐厚,因此而更加溫情而富有詩意!覺得處處是陽光,處處是鮮活的可以和自己對話的生命,還有沸騰的令人留戀的生活!這是我靈感的來源,是我的理想得以展翅翱翔的天空!

遠逝的歲月,有風雨,有坎坷,也是有收穫和感動相伴的。

感謝寫作,感謝信念,感謝所有幫助過我、關心過我的朋友,也感恩生活。就讓生命在砥礪中成熟,讓人生在風雨中燦爛,讓微笑含著眼淚綻放吧……
我始終沒有忘記:珍存感動,讓生命在追尋中前行,在感動中昇華!
返回列表
花蓮民宿